Bizcocho de calabaza, coco y moras

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 HUEVOS
  • 250GR AZUCAR
  • 220GR HARINA
  • 130ML ACEITE GIRASOL
  • 4 CUCHARADITAS LEVADURA
  • 150GR CALABAZA CRUDA
  • 4 CUCHARADAS COCO
  • MORAS
  • 1 IOGURT GRIEGO

Preparación de la receta


Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.


Rallamos la calabaza en crudo muy finita, reservamos.


Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén ambos ingredientes integrados. Añadimos el iogurt y seguimos batiendo hasta que resulte una mezcla cremosa.


Incorporamos el aceite en forma de hilillo por un lateral sin dejar de batir.


Cuando esté todo integrado, incorporamos la harina poco a poco.


Por último, añadimos la calabaza, el coco en forma de lluvia y las moras pasadas por harina. No añadimos el siguiente ingrediente hasta haber integrado el anterior. Este paso lo hago con espátula de goma haciendo movimientos envolventes.


Cocemos en el horno precalentado a 180º hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una masa bastante líquida, en mi horno tardó en cocerse alrededor de 50 minutos.
Yo con esta cantidad saqué 3 cakes pequeños. Si usáis un solo molde, el de 22cm os saldrá bien.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina