Bizcocho de calabacín y limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos de calabacín con la piel pero sin las pepitas
  • 100 ml de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 gramos de yogur natural
  • 150 gramos de harina integral
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 1 limón
  • 1 sobre de levadura química (impulsor)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Preparación de la receta


En un bol amplio ponemos el azúcar y la mantequilla derretida y batimos hasta obtener una mezcla cremosa


Incorporamos los huevos de uno en uno sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.


Añadimos el yogur y el calabacín rallado (yo lo meto en la picadora) y mezclamos bien.


Incorporamos el zumo del limón y el bicarbonato (la mezcla esponjará)


Por último ponemos la harina y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.


Untamos con mantequilla o forramos con papel de hornear nuestro molde. Vertemos la mezcla.


Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos unos 45 minutos aproximadamente. Comprobar el punto de cocción pinchando con un palillo de madera en el centro. Si sale limpio está listo.


Dejamos templar con la puerta del horno entreabierta durante unos minutos, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

A los 25-30 minutos es posible que necesitéis tapar con papel de aluminio el bizcocho para que la superficie no se siga dorando o se quemará.

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina