El Pozo

Bizcocho de cacao y mayonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 28 g cacao sin azúcar
  • 350 g agua hirviendo
  • 160 g mayonesa
  • 200 g harina de repostería pasada por un cedazo
  • 200 g azúcar
  • 1 sobre levadura
  • 1 pellizco sal

Preparación de la receta


Empezamos calentando el horno a 170º. Después, batimos juntos el cacao y el agua hirviendo hasta que quede todo muy integrado. Dejamos enfriar la mezcla hasta que quede a temperatura ambiente.Una vez enfriada, añadimos la mayonesa. Como cuesta un poco diluirla, podemos usar el túrmix para facilitar la tarea.


En un otra bol, mezclamos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura y sal. Añadimos a estos la mezcla de chocolate y removemos bien para que quede todo muy integrado. Quedará una masa bastante líquida.


Untamos un molde con mantequilla y ponemos en él la masa. La cocemos unos 45 minutos o hasta que pinchando el centro con un palillo este salga limpio. Conviene que no saquemos el bizcocho del molde hasta que no haya enfriado. Finalmente, lo espolvoreamos de azúcar molido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queréis sorprender a vuestros comensales, primero dejad que prueben este delicioso bizcocho y después preguntadles cuál es su "ingredientes secreto". Nunca adivinarán que se trata de mayonesa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina