Bizcocho de cacao y mayonesa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 28 g cacao sin azúcar
- 350 g agua hirviendo
- 160 g mayonesa
- 200 g harina de repostería pasada por un cedazo
- 200 g azúcar
- 1 sobre levadura
- 1 pellizco sal
- Receta paso a paso
- Empezamos calentando el horno a 170º. Después, batimos juntos el cacao y el agua hirviendo hasta que quede todo muy integrado. Dejamos enfriar la mezcla hasta que quede a temperatura ambiente.Una vez enfriada, añadimos la mayonesa. Como cuesta un poco diluirla, podemos usar el túrmix para facilitar la tarea.
En un otra bol, mezclamos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura y sal. Añadimos a estos la mezcla de chocolate y removemos bien para que quede todo muy integrado. Quedará una masa bastante líquida.
Untamos un molde con mantequilla y ponemos en él la masa. La cocemos unos 45 minutos o hasta que pinchando el centro con un palillo este salga limpio. Conviene que no saquemos el bizcocho del molde hasta que no haya enfriado. Finalmente, lo espolvoreamos de azúcar molido.