Bizcocho de cacao y mayonesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
28 g cacao sin azúcar
350 g agua hirviendo
160 g mayonesa
200 g harina de repostería pasada por un cedazo
200 g azúcar
1 sobre levadura
1 pellizco sal
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos calentando el horno a 170º. Después, batimos juntos el cacao y el agua hirviendo hasta que quede todo muy integrado. Dejamos enfriar la mezcla hasta que quede a temperatura ambiente.Una vez enfriada, añadimos la mayonesa. Como cuesta un poco diluirla, podemos usar el túrmix para facilitar la tarea.

    En un otra bol, mezclamos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura y sal. Añadimos a estos la mezcla de chocolate y removemos bien para que quede todo muy integrado. Quedará una masa bastante líquida.

    Untamos un molde con mantequilla y ponemos en él la masa. La cocemos unos 45 minutos o hasta que pinchando el centro con un palillo este salga limpio. Conviene que no saquemos el bizcocho del molde hasta que no haya enfriado. Finalmente, lo espolvoreamos de azúcar molido.