El Pozo

Bizcocho de almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos harina de almendra
  • 100 gramos fecula de patata
  • 150 gramos leche
  • 120 gramos azucar
  • - edulcorante (el equivalente a 100 gramos de azucar)
  • 6 huevos grandes (70 gramos c.u.)
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Preparación de la receta



PREPARACIÓN:
Encendemos el horno arriba y abajo
Separamos las claras y subimos al punto de nieve.
Mezclamos la fecula de patata, la harina de almendra y el azúcar. Añadimos la leche y la yema batida.
Agregamos las claras al punto de nieve con mucho cuidado y metemos al horno apagando antes la parte superior.
El tiempo de cocción siempre depende de cada horno y del molde que usemos. En teoria 25-30 minutos a unos 180 º . En los ultimos 10 minutos encenderemos la parte superior.
Recordad que antes de llevar el 70% del tiempo cocción no debemos de abrir el horno (unos 20 minutos un horno normal)


Foto del plato terminado:

Trucos


Esta versión es bastante light en comparación con el "gató mallorquin" o tarta de santiago que lleva la misma proporción de azúcar que de almendra, además de que le añado un poco de fécula de patata y le subo las claras, así queda muy esponjoso y se cocina mucho más rápido.
Servidlo con un helado de avellana o almendra y teneis un postre de lujo.

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