Bizcocho de claras al aroma de lavanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de claras pasteurizadas (9 claras)
  • 250g de harina yolanda
  • 250g de azúcar
  • 16g de impulsor (levadura química)
  • 100g de aceite de oliva virgen extra suave de jaén
  • Puntito de sal
  • 4 flores de lavanda frescas desmenuzadas
  • Glasa: 100g de azúcar
  • 62g de agua
  • Chorrito de limón
  • 1 flor de lavanda fresca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de claras al aroma de lavanda:

Montar las claras con el puntito de sal. Una vez firmes ir añadiendo poquito a poco el azúcar. Batir unos tres minutos más o menos.
Ir incorporando el aceite a hilito
Tamizar la harina con el impulsor. Ir incorporándolo poquito a poco a la preparación
En el último momento incorporar las flores de lavanda
Poner en un monde encamisado (mantequilla harina)
Hornear a 180ºC unos 40’ aprox.

Una vez con el bizcocho frio, no antes ya que la glasa endurece preparamos la glasa, poniendo en un bol apto para el microondas el azúcar y el agua 4’ a máx. potencia
Nos quedara un almíbar fuerte. Añadir un chorrito de limón y trabajar con una cuchara de madera. Añadir la flor de lavanda desmenuzada. Con forme vamos trabajando y va enfriando va tomando cuerpo y va blanqueando. Cuando tengamos la textura adecuada bañar el bizcocho. Dejar secar
Si el bizcocho lo queremos más glaseado doblar cantidades

NOTA: Si le ponemos las flores secas, hay que tener en cuenta que tienen menos aroma, por lo tanto hay que incrementar la cantidad
Si no tenemos harina Yolanda, sustituir por la misma cantidad de harina de repostería o 200g de harina de repostería y 50 g de fécula de patata o harina fina de maíz

Foto del plato terminado:


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