Bizcocho cebra o zebra cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250ml de leche
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de cacao

Preparación de la receta


Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir,
Una vez que este todo bien integrado , añadimos la vainilla y la leche y reservamos.

En un bol, mezclamos los ingredientes ''secos'' : harina y levadura.

Añadimos los ingredientes secos a los líquidos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas.

Separamos la mitad de la mezcla de bizcocho y en una de las mitades ponemos el cacao.

Engrasamos un molde y preacalentamos el horno a 180º C.
Para que salga el dibujo de cebra cake nos ayudaremos de un racionador de helado y siempre pondremos la masa de bizcocho en el centro del molde. Echamos en el centro del molde 2 cuharadas de masa de vainilla , 1 de cacao y así alternativamente hasta finalizar la masa que nos quedará como en la foto de arriba.
Horneamos durante 40 minutos a 180 ºC y dejamos que enfrié antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:


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