Bizcocho cebra o zebra cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
250 gr de azúcar
250ml de leche
250 ml. de aceite de girasol
300 gr de harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir,
    Una vez que este todo bien integrado , añadimos la vainilla y la leche y reservamos.

    En un bol, mezclamos los ingredientes ''secos'' : harina y levadura.

    Añadimos los ingredientes secos a los líquidos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas.

    Separamos la mitad de la mezcla de bizcocho y en una de las mitades ponemos el cacao.

    Engrasamos un molde y preacalentamos el horno a 180º C.
    Para que salga el dibujo de cebra cake nos ayudaremos de un racionador de helado y siempre pondremos la masa de bizcocho en el centro del molde. Echamos en el centro del molde 2 cuharadas de masa de vainilla , 1 de cacao y así alternativamente hasta finalizar la masa que nos quedará como en la foto de arriba.
    Horneamos durante 40 minutos a 180 ºC y dejamos que enfrié antes de desmoldar.