Bizcocho casero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- El mismo peso de los huevos, se pondrá de harina
- El azúcar será el peso de 5 huevos
- 100 g de mantequilla
- La raspadura de 2 limones y el zumo de 1 de ellos
- 1 sobre de levadura
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bizcocho casero:
Se separan las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve y se reservan. Se pone a derretir un poco la mantequilla en una sartén (que no llegue a freír), y una vez fuera del fuego, se bate junto con las yemas, la raspadura de limón y el zumo. Este batido se añade a las claras montadas y se vuelve a batir. A continuación se añade la harina tamizada que ya estará mezclada con la levadura. Hay que batirlo todo con cuidado hasta obtener una mezcla color homogéneo.
Se echa la masa en un molde de bizcocho, previamente untado con mantequilla, y se mete al horno. Éste debe estar a unos 160ºC y la cocción debe durar de 20 a 30 minutos. Pasado este tiempo, puede clavársele una aguja gruesa, y si al sacarla está limpia, el bizcocho está hecho.

Se echa la masa en un molde de bizcocho, previamente untado con mantequilla, y se mete al horno. Éste debe estar a unos 160ºC y la cocción debe durar de 20 a 30 minutos. Pasado este tiempo, puede clavársele una aguja gruesa, y si al sacarla está limpia, el bizcocho está hecho.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!