Bizcocho apto para celíacos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 yogurt natural o de limón
- 1 sobre de levadura Hacendado
- 1 sobre de gasificante Hacendado
- 50 gr harina de arroz
- 50 gr harina de maíz [Maizena]
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
Preparación de la receta
Se separan las claras de las yemas de los huevos y se echan en diferentes recipientes.
En un bol se van mezclando las yemas con el azúcar hasta formar una crema, luego se añade el yogurt y se baten bien.
Se montan las claras a punto de nieve.
En otro bol se meclan las harinas, la levadura y el gasificante para que luego suba bien el bizcocho.
Se echa esta mezcla poco a poco en el bol que contiene la mezacla de yemas y de más, se bate muy bien para que se unan todos los ingredientes, luego se echa el aceite, por último se echan las claras de huevo montadas y se vuelve a batir todo.
Se deja reposar una media hora. Se mete al horno 180 ºC, préviamente calentado, y se coloca en la primera posición empezando por abajo, unos 30 min. Dependiendo del tipo de horno puede ser un poco más, se puede comprobar si metiendo la punta de un cuchillo, ésta sale límpia sin restos.
Trucos
En caso de utilizar harina de trigo, la proporción es de 4 medidas de yogurt de harina por cada 2 huevos que se echen.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!