Bisonte con remolacha

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • -         4 puntas de tapa de bisonte
  • -         5 remolachas cocidas
  • -         2 dl jugo de carne
  • -         ½ barra de pan
  • -         2 dientes de ajo
  • -         Perejil
  • -         Romero fresco
  • -         Aceite de oliva virgen
  • -         Sal
  • -         Pimienta

Preparación de la receta

Licuar 2 remolachas y reservar el jugo que reduciremos junto con el caldo de carne.


Por otro lado, prepararemos un pan verde en la Mycook con la barra de pan, el perejil, el ajo y el romero. El color tiene que ser verde intenso, tamizar y reservar.


Aparte, con la remolacha sobrante, prepararemos un puré espeso montado con un poco de aceite de oliva.


Saltear los lomos de bisonte en una sartén con un poco de aceite sin hacerlos demasiado. Dejar reposar la carne unos minutos, rebozarla en el puré de remolacha y pasarla por el pan verde.


A la hora de emplatar, colocaremos un círculo de puré de remolacha que llenaremos con un poco del jugo de carne reducido con jugo de remolacha y sobre éste los 2 medallones de bisonte. Terminamos con un poco de sal maldon.


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