El Pozo

Bimi con salsa de roquefort

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 ramilletes de Bimi
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Pimienta al gusto
  • 200 ml de nata líquida
  • 100 gr de queso Edam

Preparación de la receta


Lavamos el Bimi y lo cortamos en ramilletes más pequeños.

Paso 2. Llenamos una cazuela con abundante agua y una cucharada de sal y cuando rompa a hervir, añadimos los ramilletes que cocerán durante unos 6 minutos. Pincharemos el tallo con un tenedor antes de sacarlos para comprobar que están tiernos.

Paso 3. Para mantener el color y su textura fresca, lo escurrimos y vertemos sobre un recipiente con agua y hielo. De esa manera interrumpirá su cocción de golpe y mantendrá su color verde. Disponemos sobre una fuente y salpimentamos.

Paso 4. La salsa la prepararemos en un cazo pequeño poniendo la nata líquida a calentar y sobre ella, el queso roquefort troceado hasta que esté se derrita y forme una crema con la nata. Podemos hacer el mismo proceso al microondas removiendo frecuentemente hasta que la salsa forme una salsa homogénea.

Paso 5. Cubrimos el brócoli con la salsa


Llenamos una cazuela con abundante agua y una cucharada de sal y cuando rompa a hervir, añadimos los ramilletes que cocerán durante unos 5 minutos. Pincharemos el tallo con un tenedor antes de sacarlos para comprobar que están tiernos.


Para mantener el color y su textura fresca, lo escurrimos y vertemos sobre un recipiente con agua y hielo. De esa manera interrumpirá su cocción de golpe y mantendrá su color verde. Disponemos sobre una fuente y salpimentamos.


La salsa la prepararemos en un cazo pequeño poniendo la nata líquida a calentar y sobre ella, el queso edam troceado hasta que esté se derrita y forme una crema con la nata. Podemos hacer el mismo proceso al microondas removiendo frecuentemente hasta que la salsa forme una salsa homogénea.


Cubrimos el Bimi con la salsa


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadirle queso rallado por encima y una lentejas para completar el plato.
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