El Pozo

Bica tradicional gallega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 claras de huevo
  • 300gr azucar
  • 220gr harina tamizada
  • 200ml nata para montar
  • azúcar para echar por encima

Preparación de la receta


Empezamos batiendo las claras,cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue firme


A continuación añadimos la harina con movimientos envolventes ayudándonos con una espátula.


Montamos la nata en un bol aparte y lo añadimos a la mezcla anterior con cuidado.


Volcar sobre un molde engrasado y con papel en la base y espolvorear azúcar por encima .


Hornear durante 30 minutos a 180 grados hasta que al pinchar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar un poco sobre una rejilla y después desmoldar y ya está listo!!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta Bica es verdaderamente DIVINA!!! y la preferida de mi casa para acompañar el cafetito! espero que os guste!
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