Bescuit glacé con huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 115gr Azucar
  • 115gr Harina floja
  • 100gr Granillo de almendra
  • 4 Yemas de huevo
  • 100gr Azucar
  • 33ml Agua
  • 1 Vaina de vainilla
  • 400ml Nata para montar (mínimo 35%MG)

Preparación de la receta


Elaboración del bizcocho:són los 4 primeros ingredientes Precalentamos el horno a 190º Preparamos el molde de 20cm, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, sacaremos el exceso de ésta dando la vuelta al molde y dándole un golpecito caerá la harina sobrante. En un vol montamos los huevos con el azucar hasta que doble su volumen y tengamos una crema espumosa y blanquecina. Añadimos la harina y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes, de abajo a arriba, para que la crema no pierda volumen. Volcamos esta mezcla en el molde que hemos preparado, repartimos por encima el granillo de almendra. Introducimos en el horno i cocemos durente 15-20 minutos a 190º. Pasados 15 minutos podemos comprobar si ya está cocido pinchandolo con una aguja o brocheta, ha de salir limpia i seca. Retiramos del horno, pasados unos minutos desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.


Preparamos la crema: Primero haremos el almíbar con el agua y el azucar, que pondremos en un cazo a fuego medio dejando que alcance unos 112º (si no tenemos termómetro dejamos hervir un minuto). En un vol ponemos las yemas de huevo junto las semillas de vainilla(abrimos la vaina longitudinalmente y con el reverso de un cuchillo rascamos las semillas).Montamos las yemas con batidora eléctrica, bien montadas. Cuando el almíbar llegue a 112º lo incorporamos poco a poco (en forma de hilo) a las yemas sin parar de batir, continuamos batiendo la mezcla durante 8 minutos, hasta que la crema pierda temperatura y esté templada. Nos quedara una crema espesa, con cuerpo. a esta crema le añadimos la nata montada y mezclamos con espátula, con movimientos envolventes, hasta tener una mezcla fina y homogénea. Pasamos la crema a una manga pastelera y reservamos en la nevera.


Montaje: Abrimos el bizcocho por la mitad, nos quedarà una base y la parte más abombada, la de arriba, que serà la tapa. dividimos la tapa en 8 triangulos, espolvoreamos con azucar glass. Colocamos la base del bizcocho dónde vayamos a presentarlo, lo vamos rellenando con la crema preparada, haciendo la forma de media esfera, es decir, como una montaña (en el centro que tenga más volumen), y cubrimos con los triangulos de bizcocho. Lo congelamos. Sacamos del congelador 10 minutos antes de servirlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos acompañarlo con chocolate fundido con un poco de nata y caliente. Si no tenemos batidora eléctrica o robot para montar, podemos hacerlo con batidor manual, costarà un poco más pero el esfuerzo merece la pena, está muy bueno!


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