Berza de almerÍa

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Col mediana (berza)
  • 4 Costillas saladas
  • 1 Trozo de espinazo de cerdo
  • 400 GR Costillas de cerdo
  • 3 Morcillas de bola
  • 6 Panceta fresca
  • 1 Bote garbanzos
  • sal

Preparación de la receta


Pon a calentar agua (unos dos litros y medio) y añade la carne, el espinazo, la costilla salada y la panceta troceada. Quita la espuma que va saliendo. Deja que cueza unos tres cuartos de hora, hasta que la carne esté tierna.


Retira la costilla salada que la hemos puesto para dar gusto y añade la col cortada en trozos de unos cuatro dedos. Vigila la cocción para que se quede 'al dente' y retira del fuego y añade los garbanzos de bote bien lavados.


Saca caldo a un cazo y cuece las morcillas. Pínchalas para que se hagan mejor y no exploten.


Foto del plato terminado:

Trucos

De segundo pones unas empanadillas y de poste una siesta...
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