Berza de almerÍa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Col mediana (berza)
- 4 Costillas saladas
- 1 Trozo de espinazo de cerdo
- 400 GR Costillas de cerdo
- 3 Morcillas de bola
- 6 Panceta fresca
- 1 Bote garbanzos
- sal
Preparación de la receta
Pon a calentar agua (unos dos litros y medio) y añade la carne, el espinazo, la costilla salada y la panceta troceada. Quita la espuma que va saliendo. Deja que cueza unos tres cuartos de hora, hasta que la carne esté tierna.
Retira la costilla salada que la hemos puesto para dar gusto y añade la col cortada en trozos de unos cuatro dedos. Vigila la cocción para que se quede 'al dente' y retira del fuego y añade los garbanzos de bote bien lavados.
Saca caldo a un cazo y cuece las morcillas. Pínchalas para que se hagan mejor y no exploten.
Foto del plato terminado:
Trucos
De segundo pones unas empanadillas y de poste una siesta...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!