Berlinas rellenas de crema de cacao

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr harina de fuerza
- 125 ml leche entera
- 25 gr levadura fresca o panadera
- 60 gr azúcar glass
- 40 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 ud huevo
- 1/4 cucharada postre de sal
- c/n aceite (para freír)
- c/n azúcar normal y glas (para decorar)
- c/n chocolate para fundir (para decorar)
- c/n crujiente de almendra (para decorar)
- 200 gr crema de cacao, mermelada, etc...(para el relleno)
Preparación de la receta
Incorporad el azúcar glass, el huevo y la mantequilla. Mezclad con unas varillas manuales poco a poco hasta unificar todos los ingredientes. En varias fases, incorporad la harina tamizada junto con una pizca de sal. Id amasando e incorporando, de este modo, dependiendo de la marca de la harina, puede admitir más o menos cantidad. La masa debe quedar suave, esponjosa y un poco elástica ( se pega un pelin en las manos).
Tapad la masa con un paño y dejad reposar una hora.
Volved a amasar la masa, para desgasificarla, esperad 5 minutos, que repose.
Id formando porciones de 100 gr aproximadamente.
Con cada porcion, extended delicadamente, incorporadle una porción generosa de crema de cacao o el relleno elegido, en el centro y cerradla muy bien, a modo que formeis una bola.
Dejad reposar cada porción, separadas unas de las otras y tapadas con un paño durante una hora y media.
Calentad el aceite (aproximadamente 150 grados), y freidlas.
Dejad escurrid el exceso de aceite colocándolas sobre papel absorvente y decorad al gusto.
Deliciosas!!!!
Foto del plato terminado:

Trucos
No debéis pasaos con la harina ya que podría quedar una masa muy dura. Si calentáis mucho el aceite, se freirán demasiado rápido y quedarán crudas en su interior. Podéis dejadlas sin relleno, porque es un bollo espectacular. Espero que os guste!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!