Berenjenas rellenas de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 berenjenas
  • 3 lomos de bacalao
  • 1 tomate pelado
  • 5 aceitunas negras
  • Alcaparras conservadas bajo sal
  • Albahaca
  • Menta
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal
  • Pan rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjenas rellenas de bacalao:

En una olla con agua salada, hervir unos 8 minutos las berenjenas cortadas por la mitad.
En una sartén con un poco de aceite, dorar los lomos de bacalao, para quitarle la piel fácilmente.



En una mesa de trabajo, preparar el relleno. Picar el bacalao, el tomate y 5 ó 6 aceitunas negras, alcaparras conservadas bajo sal (en caso no se dispone, lavar bien con agua las alcaparras en vinagre), albahaca, menta y orégano.



Sacar las berenjenas del agua y quitar la pulpa central, que luego se añade al relleno. Salar y rociar con aceite.
Pre calentar el horno a 220º.
Disponer las berenjenas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenar con el compuesto.



Espolvorear con pan rallado y hornear durante 12 minutos. Sacar y servir.



Recomiendo un vino blanco afrutado.

Foto del plato terminado:


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