El Pozo

Berenjena laqueada y copos de bonito
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 68
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 100 g de costillas
  • 1 cucharada de copos de bonito
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Sal gorda
  • Para el almíbar:
  • 150 g de soja
  • 300 g de azúcar moreno
  • 75 g de mirin
  • 75 g de sake

Preparación de la receta

En primer lugar, confitamos las costillas en un baño de aceite de oliva y de girasol al cincuenta por ciento durante 4 horas a fuego muy bajo. Pasado el tiempo, las deshuesamos.


Después, cortamos las berenjenas en rodajas anchas y añadimos sal gorda para que suden. Cuando hayan soltado parte de su agua, las freímos en una sartén con aceite muy caliente.


Por otro lado, preparamos un almíbar mezclando en un cazo la soja, el azúcar moreno, el mirin y el sake.


Cuando las berenjenas estén listas, las cortamos por la mitad y las disponemos sobre la carne deshuesada.


Incorporamos la carne con las berenjenas al almíbar y glaseamos bien.


Emplatamos y decoramos con copos de bonito.


Servimos.


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