Berberechos y setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de berberechos al natural
  • 200 gr. de setas mixtas
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • Tomillo
  • Perejil
  • Romero
  • Albahaca
  • Aceite
  • Sal
  • Vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berberechos y setas:

En Madrid, llevamos unos días de frío, parece que ha vuelto el otoño. Hay sol, pero tira un viento frío y molesto (para mi, obvio, soy un amante del calor): por lo tanto, en lugar de ensaladas frías, he optado para un plato ligero, pero caliente.

Se puede hacer con berberechos frescos, mejor. Yo tenía una lata y quise utilizarla así, cómo os explico a continuación.

En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite, el puerro y la zanahoria picados.

Dejar dorar a fuego medio y remover para que empiece a pochar. Añadir cómo un medio baso de vino blanco y seguir removiendo hasta que se evapore.
Añadir las setas, directamente, remover y salar. Añadir tomillo, perejil y romero fresco y seguir rehogando.

Las setas soltarán agua y con ella, seguir cocinando unos 15-20 minutos (hasta que la zanahoria no esté hecha).
Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir los berberechos con su agua y sacar la sartén del fuego.

Podéis añadir un poco de mantequilla. Servir con albahaca fresco.

Recomiendo un vino blanco seco.

Foto del plato terminado:


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