Berberechos al cous-cous (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de berberechos al natural
  • 1 lata de guisantes
  • 10 cdas de nata de cocinar
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cebolleta o cebolla nueva
  • 1 guindilla
  • 1 cda de especia de cous-cous
  • Para decorar huevas d lumpo roja
  • Un puñado de avellanas caramelizadas y rotas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berberechos al cous-cous (concurso dando la lata):

Sofreír la cebolleta picada, añadir los guisantes y dar una vueltas, dejar al fuego 2-3´. Retirar y triturar con 5 cdas de nata. Colar y volver al fuego ´hasta que espese. Ponemos al fuego los berberechos con la mitad del caldo de la lata, añadimos el cous-cous y dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.Añadimos el resto de nata y dejamos 2´hasta que espese un poco. Retiramos y emplatamos. 1º La crema de guisantes con un hilo de nata, seguido con los berberechos y terminamos con las avellanas y huevas de lumpo.

Foto del plato terminado:


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