Bavarois de café

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de leche
  • 125 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 10 g de gelatina ( tipo colas de pescado)
  • 2 cucharadas de café en polvo descafeinado
  • 300 ml de nata montada sin azúcar (bien fría)

Preparación de la receta


Poner la leche a hervir con el café.





A parte, mezclar el azúcar y las yemas sin batir.


Verter la leche colada y fría a la mezcla, poner al fuego hasta 85º (tiene que napar la espátula). Ir con cuidado de que no se corte.


Añadir la cola de pescado bien escurrida (previamente remojada en agua fría).


Enfriar en un baño maría frío.


Montar la nata y mezclar con lo anterior.


Llenar los moldes (los que son tipo flanera sirven) y refrigerar hasta que cuajen.


Desmoldar y decorar a tu gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede decorar con virutas de chocolate, caramelo líquido, etc.
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