Bavarois de café Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml de leche
125 g de azúcar
4 yemas de huevo
10 g de gelatina ( tipo colas de pescado)
2 cucharadas de café en polvo descafeinado
300 ml de nata montada sin azúcar (bien fría)
  1. Receta paso a paso
  2. Poner la leche a hervir con el café.






    A parte, mezclar el azúcar y las yemas sin batir.

    Verter la leche colada y fría a la mezcla, poner al fuego hasta 85º (tiene que napar la espátula). Ir con cuidado de que no se corte.

    Añadir la cola de pescado bien escurrida (previamente remojada en agua fría).

    Enfriar en un baño maría frío.

    Montar la nata y mezclar con lo anterior.

    Llenar los moldes (los que son tipo flanera sirven) y refrigerar hasta que cuajen.

    Desmoldar y decorar a tu gusto.