Batido helado monstruo de las galletas
Blogueros cocineros T7      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Blogueros cocineros T7
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el batido helado:
  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 250 ml de leche
  • 2 galletas con chips de chocolate
  • Colorante alimentario azul
  • Para la nata montada:
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 8 g azúcar vainillado
  • Para decorar el vaso:
  • Crema de cacao y avellanas
  • 2 galletas con chips de chocolate
  • 2 galletas de cacao y vainilla
  • Para el Monstruo de las Galletas:
  • 1 galleta con chips de chocolate
  • 40 g de mantequilla sin sal
  • 40 g de azúcar glas
  • Colorante alimentario azul
  • 2 ojos de caramelo
  • Para decorar:
  • Mini galletas
  • Palitos con chocolate

Preparación de la receta



En el capítulo 43 del programa de televisión Blogueros cocineros T7, Mery García prepara la receta de Batido helado monstruo de las galletas.

Primero, para preparar el vaso en el que irá el batido, machacamos con ayuda de un mortero los dos tipos de galletas.


Cubrimos el borde del vaso con la crema de cacao y lo pasamos por las galletas trituradas para que estas se queden pegadas.


Seguido, para hacer al monstruo, ponemos en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos con unas varillas unos segundos.


Añadimos el azúcar glas y volvemos a batir hasta que se haya integrado.


Ponemos un poco de colorante azul en la buttercream y mezclamos ligeramente.


Con una espátula agregamos buttercream sobre la galleta y finalizamos el monstruo colocándole dos ojos de caramelo.


A continuación, en otro recipiente muy frío, vertemos la nata y la batimos con unas varillas hasta que esté espumosa.


Añadimos los dos tipos de azúcar y seguimos batiendo hasta que la nata esté totalmente montada.


La colocamos en una manga pastelera con boquilla de estrella.


Para hacer el batido helado, incorporamos el helado, la leche, las galletas y el colorante en un recipiente y los batimos.


Para finalizar, vertemos el batido helado en el vaso, lo decoramos con la nata montada, la galleta monstruo, las mini galletas, los palitos de chocolate y una cañita.


En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Cocina para todos, Mery García, también nos enseña a preparar su receta de Atún encebollado de Mery García.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina