
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el batido helado:
4 bolas de helado de vainilla
250 ml de leche
2 galletas con chips de chocolate
Colorante alimentario azul
Para la nata montada:
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar glas
8 g azúcar vainillado
Para decorar el vaso:
Crema de cacao y avellanas
2 galletas con chips de chocolate
2 galletas de cacao y vainilla
Para el Monstruo de las Galletas:
1 galleta con chips de chocolate
40 g de mantequilla sin sal
40 g de azúcar glas
Colorante alimentario azul
2 ojos de caramelo
Para decorar:
Mini galletas
Palitos con chocolate
- Preparación de la receta
Primero, para preparar el vaso en el que irá el batido, machacamos con ayuda de un mortero los dos tipos de galletas.
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Cubrimos el borde del vaso con la crema de cacao y lo pasamos por las galletas trituradas para que estas se queden pegadas.
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Seguido, para hacer al monstruo, ponemos en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos con unas varillas unos segundos.
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Añadimos el azúcar glas y volvemos a batir hasta que se haya integrado.
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Ponemos un poco de colorante azul en la buttercream y mezclamos ligeramente.
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Con una espátula agregamos buttercream sobre la galleta y finalizamos el monstruo colocándole dos ojos de caramelo.
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A continuación, en otro recipiente muy frío, vertemos la nata y la batimos con unas varillas hasta que esté espumosa.
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Añadimos los dos tipos de azúcar y seguimos batiendo hasta que la nata esté totalmente montada.
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La colocamos en una manga pastelera con boquilla de estrella.
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Para hacer el batido helado, incorporamos el helado, la leche, las galletas y el colorante en un recipiente y los batimos.
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Para finalizar, vertemos el batido helado en el vaso, lo decoramos con la nata montada, la galleta monstruo, las mini galletas, los palitos de chocolate y una cañita.
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En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Cocina para todos, Mery García, también nos enseña a preparar su receta de Atún encebollado de Mery García.