- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el batido helado:
- 4 bolas de helado de vainilla
- 250 ml de leche
- 2 galletas con chips de chocolate
- Colorante alimentario azul
- Para la nata montada:
- 200 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar glas
- 8 g azúcar vainillado
- Para decorar el vaso:
- Crema de cacao y avellanas
- 2 galletas con chips de chocolate
- 2 galletas de cacao y vainilla
- Para el Monstruo de las Galletas:
- 1 galleta con chips de chocolate
- 40 g de mantequilla sin sal
- 40 g de azúcar glas
- Colorante alimentario azul
- 2 ojos de caramelo
- Para decorar:
- Mini galletas
- Palitos con chocolate
- Preparación de la receta
Primero, para preparar el vaso en el que irá el batido, machacamos con ayuda de un mortero los dos tipos de galletas.
-
Cubrimos el borde del vaso con la crema de cacao y lo pasamos por las galletas trituradas para que estas se queden pegadas.
-
Seguido, para hacer al monstruo, ponemos en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos con unas varillas unos segundos.
-
Añadimos el azúcar glas y volvemos a batir hasta que se haya integrado.
-
Ponemos un poco de colorante azul en la buttercream y mezclamos ligeramente.
-
Con una espátula agregamos buttercream sobre la galleta y finalizamos el monstruo colocándole dos ojos de caramelo.
-
A continuación, en otro recipiente muy frío, vertemos la nata y la batimos con unas varillas hasta que esté espumosa.
-
Añadimos los dos tipos de azúcar y seguimos batiendo hasta que la nata esté totalmente montada.
-
La colocamos en una manga pastelera con boquilla de estrella.
-
Para hacer el batido helado, incorporamos el helado, la leche, las galletas y el colorante en un recipiente y los batimos.
-
Para finalizar, vertemos el batido helado en el vaso, lo decoramos con la nata montada, la galleta monstruo, las mini galletas, los palitos de chocolate y una cañita.
-
En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Cocina para todos, Mery García, también nos enseña a preparar su receta de Atún encebollado de Mery García.