Batido helado monstruo de las galletas Por: Mery García
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el batido helado:
4 bolas de helado de vainilla
250 ml de leche
2 galletas con chips de chocolate
Colorante alimentario azul
Para la nata montada:
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar glas
8 g azúcar vainillado
Para decorar el vaso:
Crema de cacao y avellanas
2 galletas con chips de chocolate
2 galletas de cacao y vainilla
Para el Monstruo de las Galletas:
1 galleta con chips de chocolate
40 g de mantequilla sin sal
40 g de azúcar glas
Colorante alimentario azul
2 ojos de caramelo
Para decorar:
Mini galletas
Palitos con chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, para preparar el vaso en el que irá el batido, machacamos con ayuda de un mortero los dos tipos de galletas.

  3. Cubrimos el borde del vaso con la crema de cacao y lo pasamos por las galletas trituradas para que estas se queden pegadas.

  4. Seguido, para hacer al monstruo, ponemos en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos con unas varillas unos segundos.

  5. Añadimos el azúcar glas y volvemos a batir hasta que se haya integrado.

  6. Ponemos un poco de colorante azul en la buttercream y mezclamos ligeramente.

  7. Con una espátula agregamos buttercream sobre la galleta y finalizamos el monstruo colocándole dos ojos de caramelo.

  8. A continuación, en otro recipiente muy frío, vertemos la nata y la batimos con unas varillas hasta que esté espumosa.

  9. Añadimos los dos tipos de azúcar y seguimos batiendo hasta que la nata esté totalmente montada.

  10. La colocamos en una manga pastelera con boquilla de estrella.

  11. Para hacer el batido helado, incorporamos el helado, la leche, las galletas y el colorante en un recipiente y los batimos.

  12. Para finalizar, vertemos el batido helado en el vaso, lo decoramos con la nata montada, la galleta monstruo, las mini galletas, los palitos de chocolate y una cañita.

  13. En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Cocina para todos, Mery García, también nos enseña a preparar su receta de Atún encebollado de Mery García.