El Pozo

Batatas fritas
PROGRAMA: Buenas Compañías      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Batatas o boniatos grandes
  • Aceite de oliva virgen extra (abundante)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Romero fresco
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos, limpiamos de ojos y lavamos las batatas. Las cortamos en bastoncitos finos y alargados, algo más grandes que unas patatas paja.


Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, esperamos a que esté bien caliente y freímos las batatas.


Mientras tanto, deshojamos una rama de romero fresco. Pelamos y picamos 2 dientes de ajo.


Cuando falten unos 30 segundos para que se terminen de freír las batatas, añadimos a la sartén el ajo y el romero. Sacamos con una espumadera, secamos sobre papel absorbente y salpimentamos.


Emplatamos y servimos.


Nacho Rubio prepara esta receta de Batatas fritas con el guitarrista de Hombres G, Rafa Gutiérrez en el programa de Buenas compañías.

Trucos

Esta receta de Batatas puede formar parte de una dieta Paleo o Primal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina