Barritas energéticas de avena y mermelada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Deportiva.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g harina
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita sal
  • 100g copos de avena
  • 85g azúcar moreno
  • 115g mantequilla
  • Mermelada de frambuesas

Preparación de la receta


Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio y la engrasamos con un poco de aceite o mantequilla. Precalentamos el horno a 175ºC.


En un bol, mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal, el azúcar y la avena. Añadimos también la mantequilla y amasamos con las manos para obtener una masa uniforme. Esta será la base de nuestras galletas.


Cogemos la mitad de la masa de avena y con nuestros dedos la esparcimos en la bandeja de horno. Hay que intentar que quede todo de la misma altura.


Cubrimos la primera capa con mermelada y la esparcimos por toda la masa de avena, dejando medio centímetro en los lados para que luego no desborde. Espolvoreamos la otra mitad de la mezcla de avena sobre la mermelada, apretándola muy poquito para que las capas de las galletas queden bien pegadas pero sin que se desmonte la mermelada.


Horneamos las barritas durante 30-40 minutos, hasta que comiencen a tostarse.
Al sacarlas de horno las dejamos enfriar del todo, ya que estarán muy blandas. Cuando ya hayan enfriado las cortamos en cuadrados y... a comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

Es muy importante que dejemos un dedo de margen sin mermelada por los lados, ya que sino se desbordará todo.
Aquí hemos preparado barritas con mermelada de frambuesas, pero cualquier otra mermelada queda riquísima también.
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