Barritas energéticas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Deportiva, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Naturalmente Light

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de copos de avena
  • ½ taza de quínoa inflada
  • 4 c.s. de sésamo tostado
  • 1 c.s. de anises
  • 1 c.c. de canela
  • 5 c.s. de melaza

Preparación de la receta

Tostamos los copos de avena ligeramente. Mezclamos con la quínoa y el sésamo.


Calentamos la melaza y añadimos los anises. Juntamos todos los ingredientes.


Ponemos papel manteca en un molde y aceitamos.  Ponemos la mezcla en el molde y añadimos el preparado apretando para que quede compacto.


Hacemos divisiones con un cuchillo un poco mojado y metemos en el horno unos minutos cuidando de que no se queme.


Sacamos, dejamos enfriar ligeramente y volcamos en una fuente. Separamos los trozos y dejamos enfriar del todo.


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