El Pozo

Barritas de helado con chocolate y almendras
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de helado de vainilla, reservado en la nevera hasta que se pueda untar
  • 525 g de pepitas de chocolate negro o con leche
  • 80 ml de aceite de coco
  • 100 g de almendras tostadas picadas

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Barritas de helado con chocolate y almendras.

Forramos un molde cuadrado de 23 cm con papel de horno. Ponemos el helado y lo extendemos uniformemente hasta los bordes. Lo congelamos para que se endurezca, aproximadamente 6 horas.


Forramos una bandeja con papel de horno (la bandeja debería estar muy fría). Sacamos el helado del molde cuadrado, quitamos el papel y cortamos en 9 cuadrados iguales. Los ponemos en la bandeja preparada y de nuevo metemos al congelador.


Para la cobertura, ponemos las pepitas de chocolate y el aceite de coco en un bol. Lo colocamos sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento. Revolvemos con frecuencia hasta que se derrita. Retiramos del fuego y enfriamos a temperatura ambiente.


Sumergimos rápidamente los cuadrados de helado en la mezcla de chocolate, espolvoreamos con almendras y devolvemos al congelador para que se endurezca durante 30 minutos.






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