Barritas de helado con chocolate y almendras
La cocina de Mary      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 9
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de helado de vainilla, reservado en la nevera hasta que se pueda untar
  • 525 g de pepitas de chocolate negro o con leche
  • 80 ml de aceite de coco
  • 100 g de almendras tostadas picadas

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Barritas de helado con chocolate y almendras.

Forramos un molde cuadrado de 23 cm con papel de horno. Ponemos el helado y lo extendemos uniformemente hasta los bordes. Lo congelamos para que se endurezca, aproximadamente 6 horas.


Forramos una bandeja con papel de horno (la bandeja debería estar muy fría). Sacamos el helado del molde cuadrado, quitamos el papel y cortamos en 9 cuadrados iguales. Los ponemos en la bandeja preparada y de nuevo metemos al congelador.


Para la cobertura, ponemos las pepitas de chocolate y el aceite de coco en un bol. Lo colocamos sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento. Revolvemos con frecuencia hasta que se derrita. Retiramos del fuego y enfriamos a temperatura ambiente.


Sumergimos rápidamente los cuadrados de helado en la mezcla de chocolate, espolvoreamos con almendras y devolvemos al congelador para que se endurezca durante 30 minutos.


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