
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de helado de vainilla, reservado en la nevera hasta que se pueda untar
525 g de pepitas de chocolate negro o con leche
80 ml de aceite de coco
100 g de almendras tostadas picadas
- Preparación de la receta
Forramos un molde cuadrado de 23 cm con papel de horno. Ponemos el helado y lo extendemos uniformemente hasta los bordes. Lo congelamos para que se endurezca, aproximadamente 6 horas.
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Forramos una bandeja con papel de horno (la bandeja debería estar muy fría). Sacamos el helado del molde cuadrado, quitamos el papel y cortamos en 9 cuadrados iguales. Los ponemos en la bandeja preparada y de nuevo metemos al congelador.
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Para la cobertura, ponemos las pepitas de chocolate y el aceite de coco en un bol. Lo colocamos sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento. Revolvemos con frecuencia hasta que se derrita. Retiramos del fuego y enfriamos a temperatura ambiente.
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Sumergimos rápidamente los cuadrados de helado en la mezcla de chocolate, espolvoreamos con almendras y devolvemos al congelador para que se endurezca durante 30 minutos.