Barritas de helado con chocolate y almendras Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 l de helado de vainilla, reservado en la nevera hasta que se pueda untar

525 g de pepitas de chocolate negro o con leche

80 ml de aceite de coco

100 g de almendras tostadas picadas

  1. Preparación de la receta
  2. Forramos un molde cuadrado de 23 cm con papel de horno. Ponemos el helado y lo extendemos uniformemente hasta los bordes. Lo congelamos para que se endurezca, aproximadamente 6 horas.

  3. Forramos una bandeja con papel de horno (la bandeja debería estar muy fría). Sacamos el helado del molde cuadrado, quitamos el papel y cortamos en 9 cuadrados iguales. Los ponemos en la bandeja preparada y de nuevo metemos al congelador.

  4. Para la cobertura, ponemos las pepitas de chocolate y el aceite de coco en un bol. Lo colocamos sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento. Revolvemos con frecuencia hasta que se derrita. Retiramos del fuego y enfriamos a temperatura ambiente.

  5. Sumergimos rápidamente los cuadrados de helado en la mezcla de chocolate, espolvoreamos con almendras y devolvemos al congelador para que se endurezca durante 30 minutos.