Barritas de cereales caseras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g de mantequilla cortada a dados
  • 100g de miel
  • 100g de azúcar moreno
  • 60g de nueces picadas
  • 60g de almendras picadas
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 3 cucharadas de sésamo
  • 6 galletas María
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla
  • Canela

Preparación de la receta


En una olla, ponemos la mantequilla cortada a dados, la miel y el azúcar moreno, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva bien.


Apartamos del fuego y añadimos los copos de avena, las nueces picadas, las almendras, las galletas, las semillas de lino, las cucharadas de sesámo, las galletas María, el coco rallado, 1 cucharadita de la canela (aunque esto ya va a gusto) y una pizca de sal.


Cubrimos de papel egetal cualquier molde (yo utilicé uno redondo, pero es mejor uno cuadrado, ya que así todas las baritas serán cuadradas).
Horneamos durante unos 10-15 minutos a 200º, hasta que se dore. Dejamos enfriar y cortamos en forma de barritas.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Podéis añadirle chocolate, cereales en vez de galleta María, aromas...
-Es muy importante dejarlas enfriar, porque sino se pueden romper, como a mí me paso con algunas...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina