Barquitos ibericos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan de 3-4cm de ancho
  • 4 lonchas de jamon iberico de 5cm de largo
  • 1 huevo
  • 1 pimiento verde
  • 50gr foie de pato
  • 1 tomate maduro
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Barquitos ibericos:

Lo primero sera hacer una emulsion con el tomate y el aceite, pelamos el tomate y limpiamos todas las pepitas y trituramos, cuando este bien triturado vamos añadiendo un hilo de aceite hasta que se quede una salsa homogenea, reservamos.

Tostamos el pan (si puede ser con mantequilla mejor, asi estara mas jugoso dedpues)

Cortamos el pimiento verde en laminas de 2 cm, y freimos con muy poquito aceite en una sarten por ambos lados para dejarlos un poquito dorados y que tenga un toque de crunch. Retiramos y reservamos.
En la misma sarten y con el mismo aceite hacemos una tortilla francesa finita pero poco hecha. Reservamos.

Untamos el foie en el pan, cortamos la tortilla en cuatro porciones iguales y las extendemos en el pan, en un lado colocamos unas laminas de pimiento.
Con un palillo hacemo una vela con el jamon y la colocamos al borde del pan donde hemos puesto el pimiento y en el otro lado colocamos un poquito de la salsa de tomate emulsionado.

Calentamos en el horno 2 minutos y servimos.

Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede cambiar la tortilla por huevo de codorniz
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