Barquito velero con setas y gambas en mar de azafrán
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hojas de pasta filo
- 1 cebolleta
- 100g de champiñones
- 100g de setas variadas
- 4 gambas
- 30g de piñones
- 100ml de nata
- 10g azafrán
- 1 hoja de laurel
- 20ml aceite
- 10g pimienta
- 15g sal
Preparación de la receta
Cortamos las hojas de pasta filo dándole forma de barco y pincelamos con aceite de oliva por ambas caras. Hacemos lo mismo para hacer la vela, le insertamos un palillo para más tarde poder ponerla en posición vertical. Horneamos de 7 a 8 minuto, a 190ºC. Reservamos.
Ponemos a cocer las cabezas de las gambas, con medio vaso de agua, la hoja de laurel, un poquito de sal y un poquito de pimienta. Pasados unos 10 minutos, colamos y volvemos a poner al fuego con el azafrán y la nata. Dejamos que reduzca y la nata espese. Reservamos.
En una sartén, sofreimos los piñones, sacamos y reservamos.
En la misma sartén, sofreimos el ajo, la cebolleta picada y las setas fileteadas. Por último le añadimos las gambas troceadas y los piñones. Salpimentamos.
Para hacer el montaje del barco colocaremos en la base del plato un poquito de salsa de azafrán, sobre la salsa colocamos el barco, que iremos rellenando con el salteado de setas y gambas y por último pinchamos la vela en el centro.
Trucos
Es importante estar pendiente del horno cuando horneamos la pasta filo, ya que es muy fácil que se nos queme.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!