Barquito velero con setas y gambas en mar de azafrán
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 hojas de pasta filo
1 cebolleta
100g de champiñones
100g de setas variadas
4 gambas
30g de piñones
100ml de nata
10g azafrán
1 hoja de laurel
20ml aceite
10g pimienta
15g sal
- Receta paso a paso
- Cortamos las hojas de pasta filo dándole forma de barco y pincelamos con aceite de oliva por ambas caras. Hacemos lo mismo para hacer la vela, le insertamos un palillo para más tarde poder ponerla en posición vertical. Horneamos de 7 a 8 minuto, a 190ºC. Reservamos.
Ponemos a cocer las cabezas de las gambas, con medio vaso de agua, la hoja de laurel, un poquito de sal y un poquito de pimienta. Pasados unos 10 minutos, colamos y volvemos a poner al fuego con el azafrán y la nata. Dejamos que reduzca y la nata espese. Reservamos.
En una sartén, sofreimos los piñones, sacamos y reservamos.
En la misma sartén, sofreimos el ajo, la cebolleta picada y las setas fileteadas. Por último le añadimos las gambas troceadas y los piñones. Salpimentamos.
Para hacer el montaje del barco colocaremos en la base del plato un poquito de salsa de azafrán, sobre la salsa colocamos el barco, que iremos rellenando con el salteado de setas y gambas y por último pinchamos la vela en el centro.