Barquitas de apio (entrante frío)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 tallos de apio
- 2 latas de atún en conserva (130 grs en total)
- 20 grs de pimiento morrón en conserva
- 20 grs de aceitunas sin hueso
- 20 grs de pepinillos
- 30 grs de mayonesa
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Barquitas de apio (entrante frío):
Elegir tallos de apio lo más planos posible, o usar las partes anchas de dos tallos por cada comensal (en lugar de un sólo tallo entero).
Lavar y cortar los tallos de apio en 3 o 4 trozos cada uno.
Preparar el relleno:
Escurrir bien el atún
Cortar en brunoise (daditos pequeños) el pimiento, las aceitunas y los pepinillos.
Mezclar en un bol todas las conservas con el atún, ponerle mayonesa y zumo de limón, salpimentar y mezclar bien con el tenedor hasta que queden bien integrados los ingredientes.
Si es necesario se puede añadir algo más de mayonesa.
Poner una cucharada generosa del relleno sobre cada tallo de apio y espolvorear pimienta negra recién molida.

Lavar y cortar los tallos de apio en 3 o 4 trozos cada uno.
Preparar el relleno:
Escurrir bien el atún
Cortar en brunoise (daditos pequeños) el pimiento, las aceitunas y los pepinillos.
Mezclar en un bol todas las conservas con el atún, ponerle mayonesa y zumo de limón, salpimentar y mezclar bien con el tenedor hasta que queden bien integrados los ingredientes.
Si es necesario se puede añadir algo más de mayonesa.
Poner una cucharada generosa del relleno sobre cada tallo de apio y espolvorear pimienta negra recién molida.
Foto del plato terminado:

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