El Pozo

Barbequed pork ribs (Costillas a la barbacoa)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Costillares de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada mostaza en grano
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • ½ Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 tazas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1/8 cucharadita de cayena
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de orégano
  • ¼ taza de melaza de caña
  • 2 -4 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de cerveza

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, salpimentamos las costillas y la regamos con un chorro de aceite. Horneamos durante una hora y media a 180ºC.


Mientras, vamos a preparar la salsa barbacoa. En una olla con aceite caliente, freímos las semillas de mostaza y el comino hasta que exploten. Entonces, añadimos el ajo y la cebolla picados con una pizca de azúcar moreno para que suden durante 5 minutos.


Incorporamos a la olla la cerveza, el orégano, el pimentón, la cayena, la pimienta negra, el vinagre, la melaza, una pizca de sal y el tomate frito y dejamos que la mezcla reduzca durante 20-30 minutos. Pasado el tiempo, trituramos la salsa.


Pintamos la carne un poco de salsa y horneamos durante 30 minutos más, volviendo a pintar cada 10 minutos.


Emplatamos las costillas y el resto de la salsa en un bol.


Servimos.


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