Bao de pollo al curry hindú con pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 panecillos Bao
- 500 g de pechuga de pollo
- 250 ml de caldo de pollo
- 100 ml de nata para cocinar
- 25 g de mantequilla
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1/2 cebolla
- 1/2 manzana
- Una cucharadita de harina
- Miel
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- Pimientos rojo y verde
- Salsa de yogur
- Rucula fresca
Preparación de la receta
Para comenzar la preparación de este pollo al curry hindú se dejan bien limpias las pechugas de pollo, pasándolas por agua bajo el grifo y troceándolas después en daditos no muy grandes.
Las dejamos escurrir y los salpimentamos un poco y seguimos con la preparación de los otros ingredientes. Ahora pelamos y troceamos la cebolla en trozos pequeños, y después pelamos la manzana, la descorazonamos y partimos en trocitos que sean un poco más grandes que los trozos en los que hemos picado la cebolla.
Después se ponen a dorar los trozos de pechuga de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen o mantequilla, hasta que todos los trozos empiecen a tomar buen color por todos lados. En ese momento agregamos la cebolla picada a la sartén y la vamos a dejar pochar a fuego medio, hasta que empiece a volverse blandita. Entonces agregamos el caldo de pollo.
Ponemos a fuego intenso hasta que el caldo empiece a hervir y después mantenemos a fuego medio durante unos 20 minutos más o menos, para que el pollo se cocine bien, lo que haremos con la sartén tapada con una tapadera. A la mitad de ese tiempo agregaremos la manzana troceada a la sartén, añadimos el curry en polvo, removemos un poco para repartir bien los nuevos ingredientes, y dejamos finalizar el tiempo indicado de cocción del pollo, para dejarlo listo, en ese momento sacamos el pollo y mantenemos la salsa a fuego suave.
Echamos una cucharada de harina, una cucharada de miel y la nata para cocinar, removemos para mezclarlo todo y dejamos cocinar unos 5 minutos, para que la salsa acabe de espesar bien.
Metemos de nuevo los trozos de pollo en la sartén lo mezclamos todo bien, dejamos 4-5 minutos más y montamos los bao, con el pollo al curry, pimientos y un poco de salsa de yogur.
Terminamos decorando con un poco de rucula fresca para acompañarla.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!