El Pozo

Banda de manzana
PROGRAMA: ¿Cuántos vienen?      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de hojaldre
  • 2 Manzanas golden
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 50 g de azúcar
  • Mermelada de albaricoque
  • Frutos rojos para decorar
  • Para la crema de almendra:
  • 100 g de almendra molida
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 10 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de azúcar avainillado

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos la crema de almendras. Mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos con varillas. Añadir la almendra. Cuando esté bien mezclado añadir el huevo, la harina y el azúcar avainillado, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. La dejamos enfriar.


Para hacer la tarta, sobre la mesa de trabajo espolvoreada con azúcar, extendemos la masa de hojaldre en forma de rectángulo de ½ cm de espesor. Cortamos este rectángulo en una banda y dos tiras.


Colocamos las tiras de hojaldre sobre los bordes de la banda.


Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las partimos por la mitad y las cortamos en láminas finas.


Ponemos la crema de almendra en el centro de la banda de hojaldre. Encima, disponemos las manzanas. Pintamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos con el azúcar.


Lo metemos al horno hasta que el hojaldre esté cocido y dorado, unos 25 minutos a 180º C.


Sacamos del horno y pintamos con mermelada de albaricoque tamizada y aligerada con un poco de agua. Podemos decorar con unos frutos rojos.


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