Baklava de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas reinetas
  • 250 gr Pasta philo
  • 100 gr Mantequilla derretida
  • 100 gr Nueces
  • 35 gr Pasas
  • 35 gr Almendras
  • 2 cucharaditas Canela en polvo
  • 2 cucharadas Azúcar moreno
  • ALMIBAR
  • 1 vaso Agua
  • 1 cucharadas Agua de azahar
  • 5 cucharadas Azúcar moreno
  • 1 Limón
  • 2 cucharaditas Canela en polvo

Preparación de la receta


RELLENO:
Trituramos las nueces y las almendras. Cortamos en dados las manzanas. Mezclamos todo en un bol junto con las pasas, la canela y el azúcar moreno.


MONTAJE:
Derretimos la mantequilla en el microhondas y engrasamos un molde.Colocamos en el fondo del molde dos láminas de la masa philo y las untamos con la mantequilla derretida. Colocamos el relleno y cubrimos con una lámina de la masa philo. Repetimos la operación hasta terminar el relleno. Cubrimos todo con dos láminas de masa philo y echamos por encima la mantequilla. Cortamos el pastel con un cuchillo formando unos cuadraditos. Precalentamos el horno a 190ºC unos 5 minutos. Horneamos unos 30 minutos.


ALMIBAR:
Mientras el baklava está en el horno hacemos el almíbar. Ponemos al fuego todos los ingredientes del almíbar: agua, agua de azahar, azúcar moreno, canela, zumo de un limón y cáscara del limón. Removemos durante 15 minutos.


DECORACION:
Sacamos del horno el baklava y lo bañamos con el almíbar. Decoramos con unos frutos secos por encima y dejamos enfriar unas 2 horas antes de servir.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina