Baklava de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Manzanas reinetas
- 250 gr Pasta philo
- 100 gr Mantequilla derretida
- 100 gr Nueces
- 35 gr Pasas
- 35 gr Almendras
- 2 cucharaditas Canela en polvo
- 2 cucharadas Azúcar moreno
- ALMIBAR
- 1 vaso Agua
- 1 cucharadas Agua de azahar
- 5 cucharadas Azúcar moreno
- 1 Limón
- 2 cucharaditas Canela en polvo
Preparación de la receta
RELLENO:
Trituramos las nueces y las almendras. Cortamos en dados las manzanas. Mezclamos todo en un bol junto con las pasas, la canela y el azúcar moreno.
MONTAJE:
Derretimos la mantequilla en el microhondas y engrasamos un molde.Colocamos en el fondo del molde dos láminas de la masa philo y las untamos con la mantequilla derretida. Colocamos el relleno y cubrimos con una lámina de la masa philo. Repetimos la operación hasta terminar el relleno. Cubrimos todo con dos láminas de masa philo y echamos por encima la mantequilla. Cortamos el pastel con un cuchillo formando unos cuadraditos. Precalentamos el horno a 190ºC unos 5 minutos. Horneamos unos 30 minutos.
ALMIBAR:
Mientras el baklava está en el horno hacemos el almíbar. Ponemos al fuego todos los ingredientes del almíbar: agua, agua de azahar, azúcar moreno, canela, zumo de un limón y cáscara del limón. Removemos durante 15 minutos.
DECORACION:
Sacamos del horno el baklava y lo bañamos con el almíbar. Decoramos con unos frutos secos por encima y dejamos enfriar unas 2 horas antes de servir.
Foto del plato terminado:

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