Bacalao meneao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Bacalao
  • 1 kg Patatas
  • 3 Huevos
  • 2 Limones
  • 0,75 cl Aceite
  • 1 cabeza Ajos

Preparación de la receta


Se pone en una olla grande las patatas peladas y encima los trozos de bacalao enteros con la piel hacia arriba, se cubren de agua y se pone a fuego lento, cuando se pinche la patata abajo y este hecha se retira del fuego y se separa el bacalao en un plato y la patata en otro.


Se desmigaja el bacalao y se tira la piel y las espinas, hay que desmigajarlo a mano para evitar que se queden espinas.


Ponemos el bacalao en una olla de barro, y vamos ańadiendo la patata, vamos moviendolo todo junto con una pala de madera, cuando no podamos moverlo ańadiremos aceite y un huevo para poder seguir ligando la mezcla


A medida que vaya meneando se la mezcla iremos ańadiendo el resto de la patata, el aceite, los huevos y por último el jugo de los limones y la cabeza de ajos machacada


Meneamos bien para quede una pasta uniforme


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