Bacalao meneao Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg Bacalao
1 kg Patatas
3 Huevos
2 Limones
0,75 cl Aceite
1 cabeza Ajos
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone en una olla grande las patatas peladas y encima los trozos de bacalao enteros con la piel hacia arriba, se cubren de agua y se pone a fuego lento, cuando se pinche la patata abajo y este hecha se retira del fuego y se separa el bacalao en un plato y la patata en otro.


    Se desmigaja el bacalao y se tira la piel y las espinas, hay que desmigajarlo a mano para evitar que se queden espinas.

    Ponemos el bacalao en una olla de barro, y vamos ańadiendo la patata, vamos moviendolo todo junto con una pala de madera, cuando no podamos moverlo ańadiremos aceite y un huevo para poder seguir ligando la mezcla

    A medida que vaya meneando se la mezcla iremos ańadiendo el resto de la patata, el aceite, los huevos y por último el jugo de los limones y la cabeza de ajos machacada


    Meneamos bien para quede una pasta uniforme