Bacalao al horno gratinado con huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 trozos de lomo de bacalao desalado de aproximadamente 300 g cada uno
- 2 manojos de espinacas
- 1 l de leche
- Harina
- 200 g de mantequilla
- Pimienta blanca
- 4 Huevos
- Unos piñones
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos las espinacas y las hervimos en agua. Una vez escurridas, les añadimos medio litro de leche y las pasamos por la trituradora.
Con la mantequilla, el otro medio litro de leche y la harina, hacemos una bechamel y mezclamos con las espinacas, dejando que espese. Le ponemos un poco de pimienta blanca y sal.
En una sartén con un poco de aceite, ponemos los trozos de bacalao por el lado de la piel y lo movemos de forma circular.
Ponemos un poco de bechamel de espinacas en el fondo de una fuente apropiada para el horno y encima, los trozos de bacalao (también con la piel hacia abajo).
Cubrimos el bacalao con el resto de la bechamel y lo llevamos al horno durante unos 5 minutos.
Batimos los 4 huevos y rociamos con ellos el bacalao. Ponemos unos piñones por encima y llevamos nuevamente al horno hasta que el huevo este cuajado.
Servimos caliente.
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