Bacalao gratinado con muselina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 trozos de bacalao desalado
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- Tomate frito casero
- 1 diente ajo
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- sal
- aceite
Preparación de la receta
Desalamos el bacalao y lo escurrimos. En una sartén con una gotita de aceite, sellamos el bacalao durante unos minutos hasta dorarlo o bien los pasamos por harina y lo freímos. También los podemos confitar en abundante aceite a fuego lento. Otra opción es hacerlo en el micro tapado con papel film y añadiéndole un chorrito de aceite. Lo tendremos de minuto en minuto hasta que se abran un poco las lascas. Reservamos.
En una sartén con aceite freímos los pimientos y la cebolla cortados a tiras y cuando estén hechos le añadimos un poco de tomate frito.
Colocamos el sofrito en una fuente de horno y encima ponemos los trozos de bacalao. Untamos una capa espesa de mayonesa a la que habremos añadido medio ajito y la clara montada y napamos por encima de cada trozo de bacalao.
Con el horno precalentado, introducimos la fuente a 250 grados para gratinar durante 4 minutos más o menos en la segunda altura por arriba.
Sacamos del horno y acompañamos con la fritada.
También podemos acompañar el bacalao con cebolla caramelizada y setas o bien tomate confitado.
Foto del plato terminado: