Bacalao fresco con salsa de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos hermosos de bacalao fresco
  • 2 huevos
  • Harina
  • 1/4 kg de langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria mediana
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 puerro
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 ml de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta


Empezamos por lavar y descabezar los langostinos.


Picamos las verduras en trozos menudos. En una olla, calentamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla, puerro, el ajo y la zanahoria, el perejil y la sal. Una vez blandas las verduras, reservamos.


Después en una cazuela, añadimos a fuego fuerte, las cabezas de los langostinos y les damos unas vueltas hasta que ya se pongan coloradas. Echamos la media cucharadita de pimentón, añadimos el brandy, cocemos unos tres minutos, después un poco de agua y dejamos cocinar durante unos diez minutos más.


Trituramos con una batidora, pasapuré o robot y colamos por un chino, devolviéndola a la olla. Añadimos las verduras reservadas de antes, los langostinos pelados y los pimientos del piquillo, dejamos cocer 3 minutos y pasamos por la batidora, echamos el chorrito de nata y tenemos la salsa, rectificar de sal y pimienta si fuese necesario.


En una sartén, con aceite freímos los trozos de bacalao, salpimentados que habremos rebozado con harína y huevo y los sacamos, ponemos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.


Emplatamos el pescado encima de una cama de salsa y decoramos con perejil picado, también se puede guardar algún langostino para la decoración opcionalmente.


Foto del plato terminado:


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