Bacalao en salsa de azafrán

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 trozos de bacalao, 2 trozos de bacalao por persona
- 100 gr pimiento rojo cortado en cuadritos muy pequeños(brunoise)
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de cebolla cortada también en cuadraditos muy pequeños
- 100 gr de tomate cortado en cuadraditos pequeños
- 1/2 litro de caldo de pescado o fumet
- sal
- 4 cucharadas de aceite
- majada
- Unas hebras de azfrán
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- sal
Preparación de la receta
Para rebozar el bacalao necesitamos harina de gabarzos y en su defecto harina de trigotqambien necesitamos aceite donde freir el pescado.
La receta original no lleva gambas, yo se las he puesto y mientras hacia la receta he preparado unas patatas al vapor para luego ponerlas en el plato debajo del pescado, en forma de cama.
Preparación:
Cortamos toda la verdura, ponemos las 4 cucharadas de aceite en la sartén y empezamos poniendo el pimiento rojo, sofreios dos minutos y ponemos la cebolla y la sal, freimos otros dos minutos y ponemos el pimiento verde, sofreimos otros dos minutos y ponemos el tomate, dejamos que se fría todo junto durante cuatro minutos mas y pasamos este sofrito a la olla, lo cubrimos con el caldo de pescado y dejamos que reduzca durante diez minutos.
Mientras tanto prepararemos la majada en el mortero, con el azafrán, el diente de ajo, la sal y el perejil macacamos muy muy bien y lo ponemos en la olla junto con el sofrito que estába cociendo.
En una sartén ponemos el aceite para freir el bacalao, lo ponemos en harina Y freimosel acalao en aceite muy caliente un minuto por cada lado y lo vamos poniendo en la olla. En este paso yo he añadido las gambas peladas. Si tienes niños pequeños y no quieres que vean trocitos pero si quieres que se acostumbren a los sabores, pasamos la sala por el chino o la metemos la batidora antes de poner las gambas y el bacalao frito dentro.
Dejamos cocer cinco minutos a fuego muy suave y está listo para comer¡¡¡
Foto del plato terminado:

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