El Pozo

Bacalao en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lomo de bacalao desalado
  • 1 clavo
  • 1 Piel seca de naranja
  • Hebras de azafrán
  • 1 Ramita de menta
  • A demanda Harina para el rebozado
  • 1 Huevo para el rebozado
  • 1 Cucharada sopera de vinagre
  • 1 Ajo
  • A demanda Agua

Preparación de la receta


Con el bacalao ya desalado, lo secamos y lo rebozamos en harina y huevo. Lo freímos un par de minutos por cada lado. Lo reservamos en una plato con papel absorbente con la parte de la piel hacia arriba.


En un mortero hacemos una majada con el ajo, el clavo, el azafrán y las piel seca de la naranja. Debe quedar todo bien machacado.


En una olla ponemos el lomo de bacalao y añadimos agua hasta que ésta cubra la mitad del lomo


Añadimos el majado y la rama de menta a la olla y tapamos. Cocinamos a fuego medio durante unos 5-8 minutos


Retiramos del fuego y dejamos enfriar dentro de la olla con la tapa puesta. Una vez frío lo guardamos en el frigo para comer al día siguiente.


Espolvoreamos un poco de perejil picado junto con unas hojas de menta por encima, y a comer


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de utilizar cáscara seca de naranja, podéis utilizar la ralladura de la misma piel, o bien, un poco de ralladura de naranja congelada.
Una vez cocinado el bacalao, podéis retirarlo de la olla, triturar la salsa y colarla. Así os quedará un escabeche muy suave y fino.
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