Bacalao confitado al ajo con graten de hongos y alioli suave de iberico
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao de 200 gramos
- 6 dientes de ajo
- 50 gramos de jamon iberico
- 150 gramos de boletus
- 4 dl de aceite oliva suave
- 3 yemas de huevo
- 500ml de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bacalao confitado al ajo con graten de hongos y alioli suave de iberico:El bacalao:
Ponemos en una sarten al fuego el bacalao con la piel hacia arriba y 3 dientes de ajo, dejamos que se haga despacio sin que el aceite hierva fuerte durante 5 minutos .
Mientras ponemos un diente de ajo con el trozo de iberico y agua a cocer para que suelte todo su jugo. Cuando pasen 15 minutos cociendo lo retiramos y enfriamos. Salteamos después los boletus picados y reservamos. Con los dos dientes de ajo, los machacamos y ponemos un poco de sal, y los boletus salteados. Le metemos un poco del caldo de jamon, y las tres yemas de huevo.
Batimos igual que una mahonesa agregando el aceite de haber frito el confitado el bacalao.
Final: En el plato ponemos el lomo de bacalao con la piel hacia arriba, por encima cubrimos la pieza con el alioli suave y lo llevamos a gratinar.
Estará en su punto cuando quede doradito toda la superficie. Lo decoramos al gusto y ...
¡A comer!
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