Bacalao confitado al ajo con graten de hongos y alioli suave de iberico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao de 200 gramos
  • 6 dientes de ajo
  • 50 gramos de jamon iberico
  • 150 gramos de boletus
  • 4 dl de aceite oliva suave
  • 3 yemas de huevo
  • 500ml de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao confitado al ajo con graten de hongos y alioli suave de iberico:

El bacalao:


Ponemos en una sarten al fuego el bacalao con la piel hacia arriba y 3 dientes de ajo, dejamos que se haga despacio sin que el aceite hierva fuerte durante 5 minutos .


Mientras ponemos un diente de ajo con el trozo de iberico y agua a cocer para que suelte todo su jugo. Cuando pasen 15 minutos cociendo lo retiramos y enfriamos. Salteamos después los boletus picados y reservamos. Con los dos dientes de ajo, los machacamos y ponemos un poco de sal, y los boletus salteados. Le metemos un poco del caldo de jamon, y las tres yemas de huevo.


Batimos igual que una mahonesa agregando el aceite de haber frito el confitado el bacalao.


Final: En el plato ponemos el lomo de bacalao con la piel hacia arriba, por encima cubrimos la pieza con el alioli suave y lo llevamos a gratinar.


Estará en su punto cuando quede doradito toda la superficie. Lo decoramos al gusto y ...


¡A comer!


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