Bacalao con tomate y pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de bacalao, puede ser fresco o desmigado
- 250 mg de gamba pelada
- 1 cebolla de fuentes (dulce)
- 1 diente de ajo picado
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 bote o lata de pimientos rojos asados a tiras
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bacalao con tomate y pimientos:
Antes de cocinar la receta debemos preparar los ingredientes.
Desmigamos el Bacalao si es que no lo hemos comprado desmigado.Picamos bien la cebolla y el ajo. Escurrimos bien el pimiento rojo.
En una sartén grande freimos la cebolla con el ajo y un chorrito de aceite de oliva. En cuanto la cebolla se vuelva transparente añadimos el Bacalao y las gambas El fuego no tiene que estar a tope pero si alto. LE damos unas vueltas y añadimos el pimiento rojo y el tomate. SI el tomate que hemos utilizado es natural triturado, añadiremos una cucharadita de azúcar, si ya está frito no hace falta ponemos la hojita de Laurel y pimienta molida.
Mientras dejamos que se acabe de hacer, unos 10 minutos más aproximadamente, cortamos unos trozo de pan a tiras o a rodajas que freiremos en aceite de oliva, o bien tostaremos.
Antes de pasar el Bacalao a la fuente quitaremos la hoja de Laurel.
Luego lo pasamos a la fuente de presentación.
Cuando lo sirvamos lo haremos junto con las tostadas o el pan frito.

Desmigamos el Bacalao si es que no lo hemos comprado desmigado.Picamos bien la cebolla y el ajo. Escurrimos bien el pimiento rojo.
En una sartén grande freimos la cebolla con el ajo y un chorrito de aceite de oliva. En cuanto la cebolla se vuelva transparente añadimos el Bacalao y las gambas El fuego no tiene que estar a tope pero si alto. LE damos unas vueltas y añadimos el pimiento rojo y el tomate. SI el tomate que hemos utilizado es natural triturado, añadiremos una cucharadita de azúcar, si ya está frito no hace falta ponemos la hojita de Laurel y pimienta molida.
Mientras dejamos que se acabe de hacer, unos 10 minutos más aproximadamente, cortamos unos trozo de pan a tiras o a rodajas que freiremos en aceite de oliva, o bien tostaremos.
Antes de pasar el Bacalao a la fuente quitaremos la hoja de Laurel.
Luego lo pasamos a la fuente de presentación.
Cuando lo sirvamos lo haremos junto con las tostadas o el pan frito.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!