Bacalao con reducción de ibéricos y queso indiazabal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Penca de bacalao
  • 1 trozo de jamon iberico
  • 1 trozo de queso indiazabal
  • 1 cucharada de maizena

Preparación de la receta


ponemos un cazo con un litro de agua a hervir y ponemos dentro el trozo de jamón iberico


una vez haya hervido durante una hora mas o menos sacamos y ponemos en un escurridor el trozo de jamón


añadimos el trozo de queso Idiazabal y lo dejamos reducir un rato


preparamos un vaso de agua fría y echamos la maizena una vez bien disuelta la añadimos al cazo y con una varilla o turmix batimos echando el resto de caldo que a escurrido el jamón


para preparar el bacalao .
yo lo preparo en el horno a 160 grados y unos 12 minutos así queda blanco , como ya saveis la piel del bacalao debe estar hacia arriba a mitad de cocion yo le echo unas gotas de agua


una vez todo listo solo nos falta presentarlo yo lo hago de la siguiente forma una vez colocado el bacalao en el plato echamos un poco de salsa por encima y decoramos con unas virutas de jamón en un lado y una loncha de queso en la otra encima le pongo unas ramitos de hinojo o eneldo


Foto del plato terminado:


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