Bacalao ajoarriero a la navarra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 gr bacalao curado
  • 750 gr tomate de lata
  • 200 gr pimientos rojos
  • 250 gr patatas
  • 1 pimiento verd
  • 4 pimientos choriceros
  • 2 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 galleta
  • 1 rama de perejil
  • aceite
  • manteca de cerdo sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao ajoarriero a la navarra:

Poner a remojo la víspera. Quitar la piel y las espinas, se desmiga y se lava varias veces para quitar la sal y luego escurrirlo bien con la mano hasta que quede bien seco.
También poner a remojo los pimientos choriceros.
En una cazuela con aceite y un diente de ajo, se pone los pimientos rojos y dejaremos que se vayan haciendo poco y se reservan.
En otro cazo con aceite, se pone una cebolla peladas cortada en trozos, con el pimiento sede picado. Cuando esté frito todo ello, se le añade el tomate y sal necesaria y la galleta, y una vez hecho, se pasa por el chino.
Se pelan las patata y se corta en trozos muy pequeños y se fríen, y cuando falta poco para que estén hechas se les añade otra cebolla bien picada. Mientras se realiza esta operación, con el tenedor se deshacen las patatas para que se queden unidas a la cebolla.
Una vez hecho, se escurre el aceite y se echan las patatas y la cebolla en una cazuela de barro, en donde se hará finalmente este plato.
El bacalao que habíamos desmigado, se fríe en una sartén con abundante aceite y manteca de cerdo a partes iguales ( unos 3 decilitros ) y 4 dientes de ajo, y cuando veamos que se doran éstos, se agrega a la cazuela de barro donde ya tenemos las patatas con la cebolla.
A esta cazuela de barro se echan los pimientos rojos troceados y también el tomate ya pasado por el chino. Asimismo la carne de los pimientos choriceros que estaban a remojo.
Tiene que estar durante un cuarto de hora aproximadamente al fuego revolviendo continuamente para que quede unido.
Se le añade el perejil bien picado, se comprueba la sal y se le adiciona un poco de guindilla.
Hay quien le añade 2 huevos batidos para que resuelto más suave.


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