Bacalao a la crema Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de bacalao desalado
200 ml de leche
1 Patata
¼ Cebolla
1 Huevo
½ Limón
1 cucharada de aceitunas negras
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima potencia.

  3. En primer lugar, lavamos y envolvemos la patata en papel film y la pinchamos. Metemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia hasta que esté bien cocida. Pasado el tiempo, retiramos la piel y la troceamos.

  4. A continuación, ponemos a cocer el bacalao en leche durante un par de minutos desde que rompa el hervor. Separamos la leche y el bacalao, haciendo de este último unas lascas.

  5. Después, picamos en juliana y sofreímos la cebolla en una sartén con aceite y sal.

  6. Por otro lado, preparamos una mahonesa a la manera tradicional, batiendo el huevo con mitad de aceite de oliva y mitad de girasol para evitar un sabor demasiado fuerte. Cuando emulsione, añadimos unas gotas de limón y una pizca de sal.

  7. Seguidamente, ponemos la patata cocida en un cazo con la leche, salpimentamos y dejamos unos minutos a fuego suave. Aplastamos esta mezcla en un bol.

  8. En una fuente para horno, ponemos nuestro puré de patata, colocamos por encima las aceitunas laminadas, la cebolla y terminamos con el bacalao desmigado. Mojamos con nuestra mahonesa y espolvoreamos perejil picado.

  9. Para terminar, gratinamos en el horno hasta que esté dorado.

  10. Servimos.