 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina del mar, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Pija,
Primera cita, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Pija,
Primera cita,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 lomo de bacalao desalado 1 lomo de bacalao desalado
 200 ml de leche 200 ml de leche
 1 Patata 1 Patata
 ¼ Cebolla ¼ Cebolla
 1 Huevo 1 Huevo
 ½ Limón ½ Limón
 1 cucharada de aceitunas negras 1 cucharada de aceitunas negras
 Perejil Perejil
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Aceite de girasol Aceite de girasol
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a máxima potencia. 
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En primer lugar, lavamos y envolvemos la patata en papel film y la pinchamos. Metemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia hasta que esté bien cocida. Pasado el tiempo, retiramos la piel y la troceamos. 
- 
A continuación, ponemos a cocer el bacalao en leche durante un par de minutos desde que rompa el hervor. Separamos la leche y el bacalao, haciendo de este último unas lascas. 
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Después, picamos en juliana y sofreímos la cebolla en una sartén con aceite y sal. 
- 
Por otro lado, preparamos una mahonesa a la manera tradicional, batiendo el huevo con mitad de aceite de oliva y mitad de girasol para evitar un sabor demasiado fuerte. Cuando emulsione, añadimos unas gotas de limón y una pizca de sal. 
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Seguidamente, ponemos la patata cocida en un cazo con la leche, salpimentamos y dejamos unos minutos a fuego suave. Aplastamos esta mezcla en un bol. 
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En una fuente para horno, ponemos nuestro puré de patata, colocamos por encima las aceitunas laminadas, la cebolla y terminamos con el bacalao desmigado. Mojamos con nuestra mahonesa y espolvoreamos perejil picado. 
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Para terminar, gratinamos en el horno hasta que esté dorado. 
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Servimos. 
 
